Проблема теплоизоляции особенно актуальна для парадных дверей, регулярно испытывающих воздействие низких температур и атмосферных осадков. Для таких случаев разработаны непромерзающие дверные блоки с терморазрывом, предотвращающие потери тепла путем изоляции внутреннего слоя от наружной части полотна различными герметизирующими материалами.

В пользу установки непромерзающих дверей свидетельствует ряд преимуществ:

  • сокращение расходов на отопление;
  • дополнительная защита от коррозии;
  • сохранение визуальной привлекательности входных групп.

Типы непромерзающих конструкций

Конструктивное исполнение непромерзающих дверей чаще всего принимает вид распашной открывающейся системы, полностью исключающей образование зазоров между створкой и коробкой. Реже встречаются раздвижные «теплые» конструкции, которые открываются и закрываются путем перемещения по рельсовым направляющим. На дачах иногда устанавливают термодвери маятникового или конюшенного типа.

Для изготовления дверного блока лучше всего подходит листовая сталь толщиной от 3 мм; толщина утеплителя при этом должна быть не менее 4 см. Деревянные вставки и накладки из МДФ повышают степень герметичности парадного блока.

Большое разнообразие материалов для декоративной отделки дверей позволяет подобрать индивидуальный вариант дизайна непромерзающей парадной группы. Большой популярностью пользуются ламинирование и порошковое напыление наружного полотна.

Какой утеплитель выбрать?

Производители металлических дверей предлагают широкий ассортимент герметиков для обустройства непромерзающих систем. К бюджетной категории можно отнести минеральную вату с пенопластом и вспененный пластик EPS, обеспечивающие достаточный уровень теплоизоляции при температурах до –25 градусов. Самые надежные уплотнители получаются из вставок древесины дуба, выдерживающие морозы до –40 градусов. А вот стекловолокно для заполнения ограждающих систем в жилых домах использовать не стоит: по мере прогревания воздуха материал начинает выделять токсичные соединения.

Безопасная фурнитура для теплых дверей

Непромерзающие двери обычно заказывают для загородных домов и дач, остающихся без присмотра на продолжительное время, поэтому следует позаботиться о надежной противовзломной фурнитуре. Наиболее удачной считается комбинация цилиндровых и сувальдных замков: взломщику едва ли удастся совладать с двумя головоломными механизмами и остаться незамеченным.

Против молотка и болгарки рекомендуется устанавливать скрытые петли и ригели, вмонтированные в верхней и нижней части дверного косяка. Для надежности можно закрепить еще четыре ригеля со стороны замочного устройства — опасаясь наделать шума при попытке сбить замок, злоумышленники будут обходить вашу резиденцию стороной.

По вопросам подбора и установки термодверей обращайтесь в службу поддержки клиентов компании «Дипломат». Наши двери превратят ваш дом в крепость, неприступную для морозов и незваных гостей!

Вызвать замерщика

Спасибо за заявку! Ожидайте звонка.

ВХОДНАЯ МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ДВЕРЬ ЗА 5 ШАГОВ


 
  • Вы звоните и оставляете заявку
  • Наш замерщик снимает размеры
  • Мы изготавливаем вашу дверь
  • Мы устанавливаем вашу новую дверь
  • Вы получаете дверь и удовлетворение
Отзывы о входных металлических дверях Дипломат
Есть вопросы по входным дверям?

Звоните:
+7 (495) 980-02-57
+7 (964) 765-67-44
или вызывайте замерщика

online adware removal tool